Khotbah Jumat 4 Agustus 2017

Hari Jumat bagi umat Islam identik dengan shalat Jumat, yang tentu tidak terpisahkan dengan khotbahnya. Berikut tweet khotbah jumat yang dibagikan melalui akun Twitter @jumatan_org pada hari Jumat, 4 Agustus 2017:

1-#khotbah jumat hari ini yg di dapat.

Salah satu yg menghambat jalan menuju syurga adalah “memutuskan tali silaturahmi” | @AuzBeibbMyCute

2-Akhlak yang baik adalah tidak mengganggu orang lain, menolong sesama, dan wajah yang berseri-seri. #khotbah #khotbahJumat | @fajar_nyb

3-Kamu akan bahagia dg caramu. Tak perlu iri&dengki, tiap manusia punya cara&kisah bahagianya sendiri2. #khotbah

#khutbahJumat | @rochim_thole

4-Hati yg keras adalah yg tidak bisa menerima kritikan dan merasa dirinya paling benar. #khotbah #KhutbahJumat | @kiki_zbenk

5-Khutbah Jumat: Jangan biarkan kebencian menyanderamu hingga engkau tidak bebas berbuat kebaikan. #khotbah | @KMurthadi11

6-Petikan khutbah jumaat:

“Apabila hati sudah gelap, perkara baik dipandang buruk dan perkara buruk dipandang baik.” #khotbah | @adham_gtg

7-Malu itu sebahagian dari iman.

-Khutbah Jumaat #khotbah | @hanifazri

8-Dunia akan kokoh dg 4 pilar:

  1. Ilmunya ulama
  2. Pemimpin yg adil&amanah
  3. Demawannya org kaya
  4. Doanya Fakir miskin

#khotbah | @picoez 4

9-Shalat adalah bukti bahwa seseorang itu beriman. (Ust.Yusuf Siddik)

*khutbah Jumat ini di Masjid Istiqlal

#JumatBerkah #khotbah | @Asnidar1

Bagi yang ingin ikut berbagi pesan khotbah di masjid masing-masing, bisa ditwit tiap Jumat dengan tagar #khotbah dan me-mention @jumatan_org, ya. Semoga bermanfaat untuk menambah semarak dan keberkahan Jumat dengan pesan-pesan kebaikan.

Khotbah Jumat 28 Juli 2017

Hari Jumat bagi umat Islam identik dengan shalat Jumat, yang tentu tidak terpisahkan dengan khotbahnya. Berikut tweet khotbah jumat yang dibagikan melalui akun Twitter @jumatan_org pada hari Jumat, 28 Juli 2017:

1-Bagus nih #khotbah Jumatnya, toleransi keberagaman di Madinah jaman nabi. | @AlfiandoKrishna

2-Intinya dari #khotbah tadi adalah sodaqoh. Jadi bersodaqoh lah yg bermanfaat. |

@AhmadArioSadewo

3-Ciri orang beriman salah satunya adalah berinfaq, kerana sebagian daripada harta kita, terdapat harta org lain #khotbah Jumat |

@fajar_nyb

4-Bersegera tapi jangan tergesa-gesa…

Memperhitungkan tapi bukan menunda…

#khutbahJumat #khotbah | @rochim_thole

5-“Manusia hanya bisa berusaha dan berharap kepada Allah, namun Allah jualah yang menentukan”. – #khotbah dari masjid deket rumah | @ayunideyu

6-Tetaplah Meningkatkan Amal Sholeh Walau Bukan di Bulan Ramadhan #khutbahjumat #khotbah | @ikintasrikin

Bagi yang ingin ikut berbagi pesan khotbah di masjid masing-masing, bisa ditwit tiap Jumat dengan tagar #khotbah dan me-mention @jumatan_org, ya. Semoga bermanfaat untuk menambah semarak dan keberkahan Jumat dengan pesan-pesan kebaikan.

Khotbah Jumat 21 Juli 2017

Hari Jumat bagi umat Islam identik dengan shalat Jumat, yang tentu tidak terpisahkan dengan khotbahnya. Berikut tweet khotbah jumat yang dibagikan melalui akun Twitter @jumatan_org pada hari Jumat, 21 Juli 2017:

1-Saling mencintailah kalian karena ALLAH, sebab nantinya org yg mencintai krn ALLAH akan dikumpulkan sesamanya.

-Kutipan #khotbah | @zheno21

2-Isi #khotbah Jumat tadi bagus, mengingatkan bahwa tidak baik kita sering marah-marah. | @trianlesmana19

3-Belajar memaafkan tanpa harus menunggu mereka yang menzolimi-mu meminta maaf terlebih dahulu itu mulia.

-#khotbah jumat- | @i_dhimas

4-#khotbah Jumat: Sesama hamba beriman, kita mesti saling mengingatkan; saling memaafkan; dan saling mendoakan. | @KMurthadi11

5-Kl tdk bisa menyenangkan org, minimal jgn menyusahkan. Kl tdk bisa memuji org, minimal jgn mencaci. #khotbah #KhutbahJumat | @junanto

6-Lindungilah dirimu dari godaan syaitan, syaitan jauh lebih tua dari manusia. #khotbah | @Yudhi_0103

7-#khotbah hari ni ialah pasal kematian & alam seterusnya. Satu peringatan yang menggetarkan hati. | @shafiqderahman

Bagi yang ingin ikut berbagi pesan khotbah di masjid masing-masing, bisa ditwit tiap Jumat dengan tagar #khotbah dan me-mention @jumatan_org, ya. Semoga bermanfaat untuk menambah semarak dan keberkahan Jumat dengan pesan-pesan kebaikan.

Khotbah Jumat 14 Juli 2017

Hari Jumat bagi umat Islam identik dengan shalat Jumat, yang tentu tidak terpisahkan dengan khotbahnya. Berikut tweet khotbah jumat yang dibagikan melalui akun Twitter @jumatan_org pada hari Jumat, 14 Juli 2017:

1-Alhamdulillah masih ada ustadz kaya gini. Jadi tadi inti #khotbah Jum’at nya: Stop menghina sesama di socmed,… —|@tiannos

2-Dengerin #khotbah jum’at di mesjid Jabal Arafah temanya”Mempertahankan rumah tangga” nyambung banget ama gw. | @timocharles

3-#khotbah tadi, diingetin org yg ngga kecium surga: tkg minum, ngeriba, make harta yatim & durhaka ama ortu. Lindungi kami ya Allah. | @_Me2D

4-Jdlah or yg dicari jabatan, bkn mencari jabatan. Cirinya? Jujur, amanah, berakhlak mulia, takut pd Allah. -#khotbah Jum’at- | @MuhammadDarry

5-“Boleh pasrah, asalkan sudah ikhtiar lebih dulu.” – #khotbah Jum’at hari ini | @strivewalker

6-#khotbah jumat di Kemensos hari ini oke juga. Gak berkah kalau nyumbang atau ngasih makan keluarga dr uang yang gak halal. | @ernistyo

 

7-Menjenguk saudara yg sakit saat pagi, maka akan diampuni, dirahmati serta dimudahken segala urusannya hingga sore hari #khotbah | @fajar_nyb

8-Marilah kita beristihgfar dengan sebaik-baiknya agar mendapatkan ketaqwaan di sisi Allah swt. #khotbah | @fahrizalaswandi

9-“taqwa” itu taat, takut, malu, dan cinta kpd Allah. #khutbahJumat #khotbah | @aswan

Bagi yang ingin ikut berbagi pesan khotbah di masjid masing-masing, bisa ditwit tiap Jumat dengan tagar #khotbah dan me-mention @jumatan_org, ya. Semoga bermanfaat untuk menambah semarak dan keberkahan Jumat dengan pesan-pesan kebaikan.

Khotbah Jumat 2 Juni 2017

Hari Jumat bagi umat Islam identik dengan shalat Jumat, yang tentu tidak terpisahkan dengan khotbahnya. Berikut tweet khotbah jumat yang dibagikan melalui akun Twitter @jumatan_org pada hari Jumat, 2 Juni 2017:

1-“Lebih baik menyesal di pagi hari krn lupa bangun utk tahajud, daripada pamer karena bisa tahajud” #khotbahjumat #khotbah | @Senimanjamban

2-Perjalanan terjauh dan terberat seorang muslim bukanlah mendaki Puncak gunung tertinggi, tetapi melangkah ke masjid. #khotbah | @yusufindraa

3-#khotbah Puasa itu inputnya iman, prosesnya puasa dan sholat malam, outputnya taqwa. Smg Ramadhan ini menjadi ramadhan terbaik. | @rustamaji

4-#khotbah Jumat: Marilah jadikan momentum Ramadhan utk muhasabah, mengevaluasi diri, bagi peningkatan kualitas kehambaan kita. | @KMurthadi11

5-Pengisian #khotbah:

Sesungguhnya Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba’ | @ShahizanMasrom

Bagi yang ingin ikut berbagi pesan khotbah di masjid masing-masing, bisa ditwit tiap Jumat dengan tagar #khotbah dan me-mention @jumatan_org, ya. Semoga bermanfaat untuk menambah semarak dan keberkahan Jumat dengan pesan-pesan kebaikan.

Khotbah Jumat 31 Maret 2017

Berikut kumpulan kicauan khotbah yang dipublikasikan di twitter @alifmagz pada 3 Maret 2017:

1. #Khutbah Jumat: Persoalan pribadi kita janganlah kita biarkan memengaruhi dan merusak hubungan baik kita dengan sesama.| @KMurthadi11

2. Sebaik-baik manusia adalah yg panjang umur dan baik amalnya..
خير الناس من طال عمره وحسن عمله.
~tema khutbah tadi enak. adem| @muchlis_ar

3. Dakwah itu bukan mempertontonkan kehebatan, melainkan mentransformasikan kearifan (#Khutbah Jum’ah) | @jafar_alalawi

4. Mawaddah di dalam keluarga memberikan rahmah lantas mewujudkan sakinah – khutbah jumaat.|@epulkuat

5. Hanya orang beriman yg bisa melawan tipu daya dunia, krna dunia adl penipu yg tak pernah gagal
“Khutbah jum’at, 3 Rajab 1438 H| @AFFANdroid

6. #khutbah:
Para sahabat Nabi SAW tidak takut miskin ,bhkan takut bila kekayaan mereka kelak menyulitkan di Hari Perhitungan |@GatsSihombing

7. Inti #khutbah jumat tadi : Mereka tahu Allah Maha Kaya sehingga tidak takut dengan kemiskinan. | @GatsSihombing

8. Yang bisa gue ambil dari sidang #khutbah jumat tadi, “Jangan Berlebihan Dalam Beragama”. | @postivisme

9. Menarik #khutbah tadi: manusia berpotensi jd setan atau malaikat. Tp setan n malaikat tak ada potensi jadi manusia | @JonsManedi

10. Dengarlah @khutbah yg sekali saja seminggu utk kita yg jarang jarang ke masjid. | @pedieee

11. mudahkanlah urusan orang lain agar allah swt memudahkan urusanmu | #khutbah @fahmianhar

Khutbah Jumat 3 Maret 2017

Berikut kumpulan kicauan khotbah yang dipublikasikan di twitter @alifmagz pada 3 Maret 2017:

1. Menggapai Ketenangan Hati dengan Mengingat Allah. https://www.instagram.com/p/ |
@fahmi_ismail78 #khutbah

2. “Seandainya bukan karena ulama2 kita terdahulu yg mengajarkan agama, maka kita tidak akan kenal siapa Tuhan kita..maka harusnya kita menghargai mereka dn mengikuti langkahnya, bukan malah menghina dan merendahkan, padahal Allah meninggikan derajat mereka..” https://t.co/AEQj0eKZD6 | @ridwandg #khutbah

3. Lebih banyaklah menilai diri sendiri ketimbang menilai orang lain. Untuk mencapai kebahagiaan hakiki.
#khutbah Jumat di Masjid Baitul Anwar | @EkoBudhiP

4. “Jangan mau dipecah belah. Umat manusia bersatu, saling memahami. Ingat, ada unsur habluminnanas antar kita.” #khutbah #jumatan | @guekiller

5. #Khutbah Jumat: Orang yang merasa bodoh dan belajar, bisa menjadi pintar. Orang yang merasa pintar, tak akan pernah menjadi pintar.| @KMurthadi11

6. “Fa inna ma’al ‘usri yusra. Inna ma’al ‘usri yusra”, ujar khatib jum’at kali ini. Syahdu dan menentramkan. #JumatBerkah #khutbah | @Abdur_Rasyid88

Khotbah Jumat 24 Februari 2017

Berikut kumpulan kicauan khotbah yang dipublikasikan di twitter @alifmagz pada 24 Februari 2017:

1. Manusia dituntut dalam kehidupan yang serba halal. Rezeki yang halal akan membuahkan perilaku yang positif & bermanfaat (sholeh) | @miftahkunci

2. Ini adalah kunci menggapai keluarga yang sakinah atas dasar mawaddah & rohmah. *kutipan isi #khutbah jumat ini. Moga bermanfaat ya ? | @miftahkunci

3. “Tanpa ibadah, bukan Allah SWT yang rugi. Tetapi sebenarnya kita rugi. Rugi di dunia & Akhirat.” – #Khutbah Jumaat | @Syahmi_Ariff

4. #Khutbah today : Jaga batas yang Allah larang | @Nikaimann_

5. KHUTBAH JUMAAT : SIFAT MALU Benteng Mencegah Kemaksiatan http://fb.me/4MeJ9UidH | @ziegirl712

6. Tadi sekilas denger isi materi khutbah jumat an. kira2 isinya gini… Hal yg paling jauh dan gabisa dikembalikan adalah masa lalu. Sekian.| @pebihhh

7. Semoga Alloh melindungi kita dari sifat penakut…dan tidak bertanggung jawab atas kesalahan pribadi kpd org lain…(materi khutbah jumat) | @SMPIslamLuwuk

8. #TweetJumat: Orang yang merendahkan sesama makhluk Allah merasa dirinya lebih tinggi, seperti saat Iblis merendahkan Adam. | @gusmusgusmu

Khotbah Jumat 3 Februari 2017

Berikut kumpulan kicauan khotbah yang dipublikasikan di twitter @alifmagz pada 3 Februari 2017:

1-#khotbah jumat ini, bener2 menyentuh:

Bersih diri

Bersih lingkungan

Bersih jiwa

Bersih harta

#indonesiahebat | @BobDjamin

2-Jadi intinya yg disampaikan dari #khotbah Jumat tadi ialah perbaiki akhlakmu. | @Reshardian33

3-Sholat Jumat di @atr_bpn. Yang #khotbah Menterinya sendiri.

Damai, sejuk, dan mempromosikan toleransi. | @aerbe

4-Di dalam tubuh manusia ada segumpal daging, yang mana jika dia baik, maka baik pula prilakunya. Pun sebaliknya.

*#khotbah jumat* | @Riofires

5-Hidup Akan Tenang,

jika kita sllu bersangka positif & yakin bahwa apapun pemberian Allah adl yg terbaik utk kita. #khotbah Jumat | @iqyrifqi

6-Berbuatlah Baik, Jika Belum Mampu Berkatalah yg Baik, Jika Blm Mampu Diamlah, #SemuaPerbuatanDanUcapanAkanDiHisab #khotbah | @dr_hermawan

7-Kita bisa mengerjakan sholat, ngaji & ibadah lainnya itu juga krn ijin & karunia dari Allah, maka jgn sombong. #khotbah Jumat | @iqyrifqi

8-#khotbah: Nabi menyuruh org yg mengimani Allah&Hari Akhir agar bbuat baik kpd tetangga, memuliakan tamu, &bicara baik/ diam. | @KMurthadi11

Khotbah Jumat 27 Januari 2017

Berikut kumpulan kicauan khotbah yang dipublikasikan di twitter @alifmagz pada 27 Januari 2017:

1-Kutipan #khotbah jum’at : Bermuhasabahlah di setiap waktumu, insyaAllah kau dapatkan barokah di setiap waktumu. | @4meentabahtruss

2-#khotbah Jumatan tadi: “Berbaik sangkalah terhadap Allah dan mahluk ciptaan-Nya” | @moseshut

3-Mendengarkan #khotbah sholat jum’at ,tentang ibadah,sudah benarkah ibadah kita….? | @er_btg

4-#khotbah Jumat ini tentang rasa syukur. | @nicowijaya